sashimi salmon
Sashimi salmon, meskipun sekarang sangat identik dengan Jepang, sebenarnya tidak berasal dari sana. Awalnya, orang Jepang ragu untuk mengonsumsi salmon mentah karena kekhawatiran akan parasit. Namun, Norwegia memperkenalkan salmon Atlantik yang bersih dan berkualitas tinggi ke Jepang, dan melalui upaya pemasaran yang gigih, akhirnya berhasil meyakinkan Jepang untuk mengonsumsinya mentah.
_Bake.co.id
Bahan
• 150 gram ikan salmon segar
• Wasabi secukupnya
• 5 sdm Japanese soy sauce
• Acar jahe secukupnya
• 1 lobak putih yang diparut
Cara Membuat Sashimi
salmon:
1. Persiapkan ikan tuna dan ikan salmon yang masih segar, lalu irislah dengan ketebalan sekitar 2 sentimeter.
2. Siapkan piring saji yang telah diberi batu es (opsional).
3. Tatalah potongan ikan salmon dan tuna di atasnya.
4. Persiapkan piring-piring kecil untuk menyimpan wasabi, soy sauce, acar jahe, dan lobak.
5. Sashimi siap disajikan selagi
_Alamat : https://www.idntimes.com
enak di goreng
BalasHapus