Yakitori, sate ayam khas Jepang, berasal dari periode Edo (1603-1867) dan menjadi populer di Jepang pada era Meiji (1868-1912). Awalnya, yakitori dibuat dari bagian ayam yang tidak terpakai di restoran, seperti tulang dan otot, yang kemudian ditusuk dan dipanggang. Popularitasnya meningkat seiring dengan kemudahan akses dan harga ayam yang lebih terjangkau, terutama setelah Perang Dunia II. _Alamat : Liputan6.com Bahan : • 500 g daging dada ayam • 5 batang daun bawang, potong 2 cm • tusuk sate Bumbu Perendam: • 100 ml shoyu/kecap Jepang • 1 sdm minyak sayur • 4 siung bawang putih, parut • 1 sdm air jeruk lemon • 1/2 sdt merica bubuk • 1 sdt gula pasir • 1/2 sdt Cara Membuat Yakitori: 1. Potong-potong daging dada ayam 3x2x1 cm. 2. Bumbu Perendam: Aduk semua bahan menjadi satu hingga gula larut. 3. Campur potongan ayam dengan Bumbu Perendam dan sisihkan selama 15 menit. 4. Tusuk tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk sate, selingi dengan potongan daun bawang. 5. Pangga...
Sashimi salmon, meskipun sekarang sangat identik dengan Jepang, sebenarnya tidak berasal dari sana. Awalnya, orang Jepang ragu untuk mengonsumsi salmon mentah karena kekhawatiran akan parasit. Namun, Norwegia memperkenalkan salmon Atlantik yang bersih dan berkualitas tinggi ke Jepang, dan melalui upaya pemasaran yang gigih, akhirnya berhasil meyakinkan Jepang untuk mengonsumsinya mentah. _Bake.co.id Bahan • 150 gram ikan salmon segar • Wasabi secukupnya • 5 sdm Japanese soy sauce • Acar jahe secukupnya • 1 lobak putih yang diparut Cara Membuat Sashimi salmon: 1. Persiapkan ikan tuna dan ikan salmon yang masih segar, lalu irislah dengan ketebalan sekitar 2 sentimeter. 2. Siapkan piring saji yang telah diberi batu es (opsional). 3. Tatalah potongan ikan salmon dan tuna di atasnya. 4. Persiapkan piring-piring kecil untuk menyimpan wasabi, soy sauce, acar jahe, dan lobak. 5. Sashimi siap disajikan selagi _Alamat : https://www.idntimes.com
Gatot
BalasHapusUuuy mengerikan mate die merah sangat gigi die tajam kalau die makan budak tiktok entah lah
BalasHapusWih
BalasHapusngerii
BalasHapusbusett ngerii'
BalasHapus