ramen


 Ramen, hidangan mi kuah Jepang yang populer, sebenarnya berasal dari China. Sejarahnya dimulai ketika imigran Tiongkok memperkenalkan hidangan mi dengan kuah kaldu ke Jepang pada awal abad ke-20. Awalnya disebut "Shina Soba", hidangan ini kemudian berevolusi dan menjadi ramen yang kita kenal sekarang, dengan berbagai variasi rasa dan topping yang khas. 

_CNN Indonesia



Bahan:


• 400 g mie telur segar

• 50 g wortel, rebus, potong korek api

• 4buah telur ayam, rebus setengah matang

• 1 sdm daun bawang, iris (daunnya saja)

• 4 lembar nori

• ½ sdt biji wijen, sangrai


Kuah ramen

• 2L air

•50 g jamur hioko atau shiitake segar

•2 batang daun bawang, potong 5 cm

•3 siung bawang putih, memarkan

•2 sdm miso atau pasta kedelai khas Jepang

•1 sdt Kaldu Ayam

•1 sdt garam


Topping daging ayam

• 200g filet dada ayam

• 3 sdm mirin

• 3 sdm

• Kecap Manis 

• 300 ml kaldu ramen


Cara membuat

1. kaldu ramen: Masak semua bahan kaldu termasuk Royco Kaldu Ayam hingga mendidih. Kecilkan api, buang buih kotor yang mengapung di permukaan. Masak di atas api kecil selama 1,5 jam. Angkat dan saring. Sisihkan.


2. Topping daging ayam: Lumuri daging ayam dengan mirin, Bango Kecap Manis Light, dan kaldu ramen. Diamkan selama 1 jam.


3. Panaskan minyak di atas wajan anti lengket, masak daging ayam di kedua sisinya hingga matang. Angkat. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.


4. Siapkan mangkuk ramen susun mie, kaldu,


_Alamat : https://www.masakapahariini.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PERKENALKAN

yakitori

sashimi salmon